Fördergemeinschaft

Die Fördergemeinschaft der Franz-Josef-Mone-Schule wurde am 08. 11. 1976 gegründet und kann so im Jahr 2016 auf eine 40-jährige Tätigkeit zurückschauen. Die Fördergemeinschaft hat es sich zum Ziel gesetzt, die Arbeit der Schule ideell und finanziell zu unterstützen. Mitglieder sind Eltern, Lehrkräfte und Freunde der Schule. Die Fördergemeinschaft selbst ist Mitglied im Bundesverband "Lernen Fördern e. V.". Durch den Einsatz der in ihr engagierten Mitglieder konnten in der Vergangenheit zahlreiche Sponsoren gewonnen werden. Durch deren Spenden und die Mitgliedsbeiträge war es möglich, vielfältige Projekte und Aktivitäten an der Schule zu unterstützen, so z.B.

• Landheimaufenthalte und Klassenfahrten
  • Anschaffung von Computern für den Unterricht
  • Selbstverteidigungs- und Selbstbehauptungstraining für Mädchen
  • Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten für den bewegungsfreundlichen Schulhof