CORONAVIRUS

Ferien 2020/2021

Organigramm 2020/21

Sonderpädagogischer Dienst der Franz-Josef-Mone-Schule

Schüler und Schülerinnen, die aufgrund von umfassenden Entwicklungsverzögerungen umfassende Schwierigkeiten im Bereich des schulischen Lernens an der allgemeinen Schule haben, können durch den sonderpädagogischen Dienst betreut werden.

Wir sind:

·       Der sonderpädagogische Dienst besteht aus einem Team erfahrener Sonderpädagogen und Sonderpädagoginnen unserer Schule. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Wir bieten an:

·       Beratung von Schüler und Schülerinnen, deren Lehrer und Lehrerinnen, sowie deren Eltern  an der allgemeinen Schule in unserem Einzugsgebiet.

·       Erkundung der individuellen Situation der jeweiligen Schülerin, des jeweiligen Schülers (Hospitation im Unterricht, Gespräche mit allen Beteiligten, )

·       Durchführung notwendiger und differenzierter diagnostischer Verfahren (Testverfahren, Schulleistungstests, Intelligenztests)

·       Weiterempfehlung an Fachkräfte

·       Erstellung einer kooperativen Förderplanung, in die alle Beteiligten einbezogen werden und die die Stärken des Kindes im Fokus hat

Was Sie wissen sollten:

·       Unser Angebot ist kostenlos.

·       Wir werden nur mit dem Einverständnis der Erziehungsberechtigten tätig.

·       Eltern, Lehrkräfte oder Schulleitungen der allgemeinen Schule können telefonisch oder per Email Kontakt mit uns aufnehmen:

Email: sopaedie@moneschule.de

·       Wir betreuen alle allgemeinen Schulen in:

o   Bad Schönborn,

o   Kronau,

o   Ubstadt-Weiher und

o   Östringen

mit deren Teilgemeinden.

Vorgehensweise/Verfahrensablauf:

Bei einer konkreten Anfrage an uns müssen im Vorhinein diese beiden Formulare ausgefüllt werden:

Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten
Einverständniserklärung Sorgeber.docx