CORONAVIRUS

Ferien 2021/2022

Organigramm 2020/21

Zahlen und Fakten

Die Franz-Josef-Mone-Schule in Bad Schönborn ist ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum in dem Schüler im Alter zwischen 6 und 16 Jahren mit dem Förderschwerpunkt Lernen von ausgebildeten Sonderpädagogen und Fachlehrern erzogen und unterrichtet werden. Diese Kinder und Jugendlichen können aufgrund unterschiedlicher Ursachen dem Bildungsgang der allgemeinen Schule nicht folgen.

(z. B. Wahrnehmungs-, Sprach- und Bewegungsförderung). Die Stärkung der Selbständigkeit und des Selbstvertrauens ist ein weiteres Ziel der täglichen Arbeit.

Unser Einzugsgebiet umfasst die Gemeinden Bad Schönborn, Kronau, Ubstadt-Weiher und die Stadt Östringen mit ihren jeweiligen Teilgemeinden.

Das Schulgebäude wurde schon planerisch als Förderschule konzipiert und im Jahre 1975 – 76 errichtet.